此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县教育系统2019年度党支部书记抓基层党建暨党风廉政建设工作述职评议视频会召开
发布日期:2020-3-20 15:25:58  浏览次数:578   来源: 旬邑县教育局  作者:

3月19日下午,旬邑县教育系统2019年度党支部书记抓基层党建暨党风廉政建设工作述职评议视频会召开。本次视频会议主会场设在县教育局视频会议室,分会场设在各基层学校。局党委班子成员,局机关各股室负责人在主会场参加会议。各中小学、局直各单位党支部书记、副书记和校(园)长在学校分会场参加会议。教育局党委书记、局长张卫东主持会议并作了讲话。

会上,旬邑中学党总支、土桥中学党支部、城关中学党支部、清塬九年制寄宿学校党支部、太村镇小学党支部、县幼儿园党支部书记分别进行了大会述职,其他党支部书记以递交书面材料方式接受评议。

吴卫国同志代表局党委对各党支部书记抓党建和党风廉政建设工作做了点评,在总结工作经验成绩的同时,分别指出了各支部在抓工作上存在的薄弱环节,对2020年党建和党风廉政建设工作做了部署安排。

张卫东充分肯定了各支部一年来工作中呈现出的特色亮点及有效做法。他认为大家能全面地总结经验,客观地分析问题,深入地剖析问题根源,科学地提出了2020年工作思路,达到了互学互鉴、互促互进、发挥“领头雁”、提振精气神、勇攀新高峰的目的。

张卫东就进一步抓好党建和党风廉政建设工作强调,一要旗帜鲜明讲政治。要坚持党的领导,坚决贯彻落实党的路线方针政策;坚守党的规矩,增强政治纪律和政治规矩意识,始终保持清醒头脑,自觉以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己;提升政治纪律和政治规矩理论修养,认真学习党章、学习法律、学习各项规章制度,让理论内化于心、外化于行。二要讲求工作规范。坚决规范支部工作制度,规范党组织建设,规范党务程序。三要抓实作风建设。切实抓好支部班子作风建设,抓好党员及教师作风建设。要紧紧围绕基层组织建设各项目标任务和全县教育教学改革发展的重点开展工作,勇于创新,狠抓落实,全面加强党对教育工作的领导。

会议要求,对点评中肯定的经验做法,要继续发扬光大;对点评中指出的问题,要全面落实从严治党主体责任,强化目标导向和问题导向,认真扎实整改问题不足,以党建和党风廉政建设工作“硬核”,引领推动全县教育事业持续健康发展。

会议强调,教育工作是国之大计、党之大计,是千秋事业,要本着对党的事业负责的态度、对子孙后代未来负责的态度,务实担当起旬邑教育发展的历史重任,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实努力办好每一所老百姓家门口的学校。

会上对各支部书记抓工作落实进行了评议测评,线下签订了《2020年度教育系统党建工作目标责任书》《2020年度教育系统党风廉政建设工作目标责任书》。

会议还对当前疫情防控开学准备、脱贫攻坚、控辍保学三项重点工作作了详细安排部署。

分享到: