此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑税务局强化监督力度确保疫情防控与复工复产两不误
发布日期:2020-3-19 9:18:53  浏览次数:811   来源:   作者:牛元飞
 

近期, 旬邑县税务局党委强化监督执纪力度,精准开展监督抽查工作,确保对新冠肺炎疫情防控、复工复产监督责任的落实落地,

学习吃透精神,梳理监督重点。纪检组、党建、办公室牵头,组织党员干部认真学习习近平总书记关于疫情防控及复工复产重要指示批示以及总局通报的违纪案例,及时了解掌握党中央国务院关于支持企业复工复产税费优惠政策,从监督内容、对象、环节、方式等方面有针对性的确定监督重点,为开展监督确定了方向,明确了目标。

创新监督方式,采取“非接触”式监督。聚焦贯彻疫情防控文件精神以及总局党委提出的“四力”要求,在疫情防控复工复产最关键时刻,通过工作群、电话、短信等方式向全系统党员干部传达各级会议精神,层层传导压力,靠实监督责任。随即抽查各股室、分局疫情防控、在岗情况,对不在岗位的,要求说明情况,立即整改。

精准发力监督,发挥“探头”作用。召开党委(扩大)会议,

确定了疫情防控、复工复产等方面9项重点抽查内容,对各股室、分局落实疫情防控责任、落实各级政府支持企业复工复产税费优惠政策等情况开展监督抽查。同时,深入基层分局和办税大厅,电话抽查纳税人、缴费人税费政策知晓情况,查看了县局机关现场值班值守及记录情况,对问题股室、分局负责人进行约谈,提出整改要求、整改时限,持续跟踪整改。

    通报发现问题,持续加强整改。对发现的问题在党委(扩大)会议进行全系统通报,要求相关责任人对照检查发现的问题自查自纠、举一反三,将疫情防控、复工复产税费优惠政策落实的压力传导横向到边纵向到底。通过监督检查,进一步压实了疫情防控支持企业复工复产主体责任,确保疫情防控各项措施落到实处,确保税费优惠政策落实到位。

分享到: