此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
旬邑县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-1-19 17:21:07  浏览次数:2917   来源:   作者:李鹏勃 陈方圆
 

 

119日下午,旬邑县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记、县委主题教育领导小组组长高玉峰出席会议并讲话。市委第四巡回指导组组长徐国健、副组长刘超产、联络员刘宏玲、成员陈刚、温怀刚出席指导会议。会议由县委副书记、县委主题教育领导小组副组长张延武主持。

高玉峰在总结讲话中指出:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党组织围绕主题、主线和总要求,高标准学研查改,推动主题教育高质量开展,达到了预期目的,取得了重大成果。一是聚焦理论学习有收获,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想更加系统。二是聚焦思想政治受洗礼,践行对党忠诚、做到“两个维护”的自觉更加坚定。三是聚焦干事创业敢担当,斗争意识、奋斗情怀、攻坚精神更加提振。四是聚焦为民服务解难题,倾心倾情倾智为民的宗旨意识更加牢固。五是聚焦清正廉洁作表率,风清气正的政治生态和从政环境更加净化。

高玉峰要求:全县各级党组织和广大党员干部,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,始终做到初心如磐、使命在肩。一要坚持不懈加强政治建设。紧扣深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,始终把政治建设摆在首位,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用知重负重、攻坚克难诠释初心使命。二要担当作为加快推动发展。始终牢记发展第一要务,时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,一步一个脚印把各项工作推向更高水平。三要竭心尽力增进民生福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,做到思想上尊重群众、情感上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,在为民服务中彰显宗旨本色。四要坚定不移全面从严治党。以这次主题教育为契机,大力发扬自我革命精神,从坚持领导带头、强化理论武装、加强制度建设等关键环节入手,建立不忘初心、牢记使命的制度。

徐国健对我县主题教育取得的成绩给予了充分肯定,他指出:旬邑县委高度重视,坚决贯彻落实党中央和省、市决策部署,全面对标“四个到位”,深学细悟强党性、调查研究谋发展、正视问题守初心、动真碰硬抓整改,加强领导、精心组织、以上率下、扎实推进,做到了规定动作做到位,自选动作有特色,主题教育特色鲜明、亮点纷呈,取得了丰硕成果。 

徐国健强调:一要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要持续抓好整改落实,巩固扩大主题教育成果。三要研究建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。

全体在家县级领导,各镇、街道党(工)委书记、副书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,县委主题教育领导小组办公室副主任、各组组长、各巡回指导组组长、副组长参加了会议。

分享到: