此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县郑家镇:抓重点,促落实,保驾护航主题教育
发布日期:2019-12-13 16:21:26  浏览次数:1271   来源:   作者:邢 敏 文龙
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,旬邑县郑家镇党委认真贯彻落实上级有关部署,按照学改结合的要求,严格将“持续推进、学习教育、整改落实”贯穿始终,切实做到抓组织领导到位、抓思想认识到位、抓学习教育到位、抓整改落实到位,保证了主题教育扎实有序开展。

一、坚持大事大抓,持续推进有序有力

郑家镇党委从开始就注重组织领导,强力推动落实。一是组织党委班子召开专题会议深刻领会精神,组建了主题教育领导小组,党委主要负责人主动扛起第一责任人责任;二是组织召开专题会议4次,对主题教育进行安排部署、总体谋划,班子成员带头领学促学、深入检视问题、开展调查研究、讲专题党课、抓整改落实;三是在认真学习领会的基础上,研究制定了主题教育方案、学习日程和任务分解表,结合工作实际进一步细化了任务,明确了方向。

二、对标学通弄懂,学习教育扎实深入

郑家镇坚持把学习教育贯穿始终,真正做好学通弄懂。一是精研细读深学。围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》等内容,通过组织党委理论学习中心组集体学习、干部个人自学、开展专题交流等方式,使党员干部静下心读原著、学原文,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,先后组织集体学习39次,开展专题交流8次。二是强化指导促学。为不断营造学赶超的浓厚氛围,在全面自学基础上,组织在集体学习会上轮流交流发言、实现人人参与学习、人人深入思考、人人准备发言。三是营造氛围比学。为引导全体党员扎扎实实读原著、学原文、悟原理,镇党委组织各支部2次主题教育应知应会理论知识测试,了解干部理论学习进展,推动全体党员干部努力做到真学、真懂、真受益。

三、突出问题导向,整治整改务实有效

针对学习教育活动中存在的各种问题,郑家镇坚持刀刃向内查,有的放矢改,进一步确定整治重点,明确改正责任。一是深挖问题根源。通过召开检视问题专题会,班子成员结合征求意见情况,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着重从思想、政治、作风、廉政等方面进行深刻剖析,进一步明确了整改方向和重点。二是坚持立检立改。镇党委按照“边学边查边改”的方式,对交流学习中发现的问题、群众反映的问题、自身查找的问题、上级点出的问题列出清单、建立台账,逐条整改措施,坚持立检立改,确保整改到位,见到实效。
分享到: