此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
旬邑召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-11 10:59:16  浏览次数:1205   来源:   作者:
 

 

1210日,旬邑县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。市委常委、组织部部长崔勒宇出席会议并讲话。市委第四巡回指导组组长徐国健作点评讲话。旬邑县委书记高玉峰主持专题民主生活会并作表态发言。旬邑县人大常委会主任李新海,旬邑县政协主席燕三全以及5名基层党代表列席会议。

会上,旬邑县委书记高玉峰代表县委常委班子作检视剖析,班子成员分别作检视剖析并相互提出批评意见。发言中,常委班子成员聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,不回避矛盾、不掩饰问题,真正红了脸、出了汗,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

崔勒宇指出,这次民主生活会准备充分,查找问题紧扣主题,原因剖析触及灵魂,整改措施具体实在,达到了预期目的。要深化理论学习,深入学习习近平中国特色社会主义思想,不断用党的理论武装头脑、指导工作、推动实践。要动真碰硬,把功夫下在攻坚克难、专项整治任务上,推动问题逐一整改、达标销号。要以上率下,严格遵守组织生活制度,为推动主题教育提供有力支撑。要把推动党建质量提升年作为检视主题教育成效的重要内容,形成合力,高质量完成五大提升工程。要把巩固主题教育成果同县域经济高质量发展结合起来,做好重点领域工作,为建设关中最美县奠定坚实基础。

徐国健在点评讲话中指出,旬邑县委常委班子民主生活会准备充分,开展批评不遮不掩,问题剖析深刻,整改措施务实,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的效果,是一次高质量的专题民主生活会。下一步,要继续学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到常学常新、深思践悟;要持续抓好专项整治和问题整改落实,进一步制定完善整改措施,形成整改清单,立行立改,确保问题整改到位;要胸怀发展大局,拉高工作标杆,自我加压,勇于担当,切实把主题教育的成效体现到具体工作当中,进一步振奋精神、奋发有为,推动旬邑经济社会又好又快发展。

高玉峰表示,县委常委班子和班子成员将以这次专题民主生活会为契机,以永远在路上的精神状态守初心、担使命,扎扎实实抓好问题整改,以自我革命的精神全面加强县委常委班子建设,以主题教育新成效推动旬邑改革发展事业不断取得新进步。要坚定立场、坚守初心,在提升政治境界上持续用力;要崇尚学习、加强学习,在强化理论武装上持续用力;要以民为先、关注民生,在践行党的宗旨上持续用力;要强化担当、积极作为,在落实使命责任上持续用力;要束身如圭、澄怀似镜,在勇于自我革命上持续用力。

分享到: