此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻详情
旬邑县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-12 10:46:41  浏览次数:72   来源:   作者:李鹏博 陈方圆
 

1211日晚,旬邑县委组织部班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、组织部长马云鹏参加会议并讲话。县委主题教育第三巡回指导组组长小琦、副组长刘东亮、县纪委监委驻县委办公室纪检监察组组长孙阿锋出席指导会议。

会上,副部长罗建刚通报了上年度民主生活会问题整改情况并代表班子进行检视剖析,班子成员逐人发表意见,随后班子成员依次进行检视剖析,开展互相批评。

县委主题教育第三巡回指导组组长小琦对县委组织部专题民主生活会给予了充分肯定,认为县委组织部专题民主生活会会前准备充分、查摆问题严实、开展批评严肃、整改方向明确。班子成员都能本着“实事求是、指出问题、帮助提高、增进团结”的原则,开诚布公谈问题、敞开心扉提意见,达到了团结-批评-团结的目的。

马云鹏要求:组织部门既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织者和推动者,更是引导者和践行者,要在带头学习上先人一步,在严格程序上更胜三分,以严谨务实的工作态度和作风扎实做好民主生活会“后半篇文章”。一是要旗帜鲜明讲政治,在“守初心”上作表率。要按照“学懂弄通做实”的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二是要团结一心干事业,在“担使命”上当标杆。要敢于担当、勇于负责,切实肩负起组织工作改革发展的重担,统筹抓好干部、基层党组织建设、人才等各项工作,以强烈的责任感、使命感推动全县组织工作高质量发展。三是要从严从实抓整改,在“找差距”上出实招。要坚持问题导向,针对查摆出来的问题,逐条逐项建立整改清单,明确整改措施、整改时限,切实做到对症下药,确保件件有着落,事事有回音。四是要持之以恒改作风,在“抓落实”上求实效。要驰而不息深化作风建设,层层传导压力,狠抓工作落实,坚决杜绝行动少、落实差的形式主义、官僚主义现象,激发全体干部干事创业精气神,以“马上就办、办就办好”的作风,推动各项工作落到实处。

分享到: