此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县离退休干部党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-11 18:55:34  浏览次数:1275   来源: 县老干局  作者:
 

1211日,县离退休干部党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县委第五巡回指导组副组长郑涛到会指导。老干局局长、离退休干部党委书记任晓宪主持会议并作表态发言。下属支部委员、党员代表和机关各股室负责人列席了会议。

会前,局党委班子集中学习了《党的十九届四中全会公报》和习近平总书记系列重要指示和有关文件精神,认真制定了专题民主生活会方案,广泛征求意见建议,对标查找存在问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实的思想基础。

会上,任晓宪同志代表党委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党委成员依次作个人检视剖析,相互开展批评。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既找工作短板、又找作风差距,既严肃查找问题症结、又深挖思想根源,做到了见人见事见思想;相互批评从具体事情入手直指问题根源,达到了客观公正、治病救人、增进团结、共同提高的目的。

郑涛指出,离退休干部党委班子专题民主生活会准备工作充分、理论学习到位、检视反思深刻、批评与自我批评严肃认真、整改措施明确实在,是一次高质量的民主生活会,也是对主题教育的一次全面检验。党委班子要始终坚持党建引领,进一步抓好整改落实,加强制度建设,着力提升为老干部精细化服务,解决难题的能力和水平,不断推动各项工作取得新成效。

任晓宪在总结讲话中强调,党委班子要全力抓好专题民主生活会问题整改落实,强化理论武装,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和加强老干部工作的重要批示精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习成效转化为做好本职工作的动力。党委班子成员要直面自身存在的各类问题,明确努力方向和整改措施,进一步加强自身建设,注重研究和解决新形势下老干部工作面临的新任务,出现的新问题,充分调动和发挥老同志的政治优势和经验优势,为全县各项事业的发展增添正能量。

分享到: