此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县清塬镇流动党员主题教育有实招
发布日期:2019-11-28 18:03:49  浏览次数:388   来源:   作者:崔洁

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,清塬镇结合流动党员教育管理实际突出关键环节和有力举措,全力提升覆盖面和参与率、知晓率,确保全主题教育不漏一人、不留死角、全面推进。

一是摸清底子。主题教育开展以来,各支部通过入户走访、电话联系等方式,对流动党员进行“拉网式”摸底排查,全面掌握流动党员的流入地、工作生活状况等,及时更新流动党员管理台账,做到底子清、情况明,为主题教育全覆盖打好基础。

二是帮学送学。建立了村“两委”干部包抓流动党员机制,每名干部每周固定时间与包抓联系流动党员电话联系,及时告知本周学习要求,并了解其近期学习情况;引导鼓励流动党员下载安装并用好学习强国学习平台,及时了解主题教育及时事政治;对在家老弱病残党员,采取送学上门的方式,将《论述选编》、《学习纲要》、《初心如磐》及《“不忘初心 牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等主题教育学习资料送到党员手中,引导他们自主开展学习

三是微信互学。各支部建立流动党员主题教育微信交流群,由各村党支部书记或驻村“第一书记”通过微信群,每周一将镇党委下发的学习规定篇目和学习清单及时推送,确保流动党员学习有方向,有目标。同时鼓励流动党员在微信群中相互交流学习心得和体会,畅谈感受和收获。

分享到: