此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县土桥镇在主题教育中把实事办在群众心坎上
发布日期:2019-11-21 9:31:01  浏览次数:672   来源:   作者:燕江鸿 焦姗
 

“最近镇上把街道的路面重新进行了整修,另上了柏油,走起来方便多了,接娃放学也安全了”正在去街道接孩子放学的群众高兴地说。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,土桥镇党委坚持边学习,边检视问题,边整改落实。先后召开座谈会2次、发放征集意见表80份,广泛征集群众生产、生活方面存在的突出问题。并始终把问题整改工作作为检验主题教育成效有力抓手,积极回应群众的困难和诉求,主动解决群众关注的热点难点问题,践行初心使命,把工作的重心放在了为民办实事上,用新作风、新形象赢得了群众的信任和支持。

“与群众生活有关的事再小都是大事”。镇区街道以前的柏油路面,因建设多年,路面破损严重,到处都是坑槽,给群众的出行生活带来诸多不便,也存在安全隐患。镇区排水渠损毁严重,造成街道生活污水排放不畅,尤其到雨季,路面污水雨水横流,群众反响很大。了解这一情况,镇党委高度重视,积极争资金跑项目,多方与相关部门联系协调,对镇区3.5公里街道重新铺筑了柏油。700米的排水渠修筑已接近尾声。

新庄子村近年来基础设施不断完善,群众生活质量不断提高,但没有一处文化广场。在主题教育调研中群众反响很大。镇党委和村支部积极商议制定建设方案,并多方争取上级财政和社会资金,使这一问题得到解决,目前投资78万元的文化广场已投入使用。

    “领导带头才能把实事办好”。为了扎实推进问题整改,办好为民实事,镇领导班子成员主动到联系点入户走访、召开座谈会,征集群众意见,带头到村到户解决问题,并建立起了镇班子成员为民办实事清单,作出公开承诺,明确完成时限和措施,接受群众监督。目前,承诺的15项实事项目,已完成13项,得到了群众的高度认可和社会各界的充分肯定。

分享到: