此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县郑家镇:全面推进“一肩挑”为脱贫攻坚保驾护航
发布日期:2019-11-20 14:59:21  浏览次数:602   来源:   作者:邢 敏
    全面推行村党支部书记和村主任“一肩挑”是党中央、国务院关于新时代农村工作的一项重大举措,对于全面加强农村基层组织建设、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、创建新时代乡村治理机制都具有重要意义。今年以来,郑家镇按照市县部署安排,坚持围绕中心、服务大局,因村制宜,积极稳妥推进“一肩挑”工作,促进基层党建与脱贫攻坚深度融合、同频共振、互促共进。
     目前,全镇10个建制村全面实现了“一肩挑”工作,从目前实际开展来看,全镇各村各项工作运行顺畅,党员干部和群众积极拥护“一肩挑”工作,对“一肩挑”工作满意度持续上升,在镇党委、政府制定的“八条”激励措施的推行下,改任、改选为村“两委”副职的干部积极转变观念,消除思想顾虑,工作积极性未削减,工作热情反而持续上涨,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,围绕学习教育、调查研究、检视问题、落实整改扎扎实实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想加强理论武装,“一肩挑”干部切实担负第一责任人责任带头学、带头改、带头抓,统筹抓好主题教育跟进学习和边查边改,发扬革命传统和优良作风,使“一肩挑”干部干净干事,让“一肩挑”干部不断赢得人民群众的拥护和支持,围绕当前脱贫攻坚重点工作,理清工作思路,列好工作清单,查实问题短板,精准举措为脱贫攻坚任务全面完成保驾护航。
分享到: