此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻详情
我县“不忘初心勇担当? 我为扶贫添光彩”主题演讲比赛举行决赛
发布日期:2019-10-29 17:41:42  浏览次数:59   来源: 旬邑县融媒体中心  作者:潘玉鹏

 

10月29日晚,我县“四支队伍”“不忘初心勇担当 •我为扶贫添光彩”主题演讲比赛举行决赛。县人大常委会主任李新海,县政协主席燕三全,县委常委、组织部长马云鹏等在家县级领导出席活动,马云鹏致辞。

马云鹏指出,近年来,我县严格实行科级以上领导包村帮扶、机关单位联村帮扶、一般干部联户帮扶、社会参与共同帮扶的帮扶工作大格局,形成了全县179个行政村驻村人员全覆盖、四支队伍齐上阵、全社会共同推进脱贫攻坚的强大合力。广大党员干部、特别是驻村干部坚定帮扶信心、肩扛帮扶责任、落实帮扶行动,演绎出一幅幅感人的帮扶工作生动画面。

马云鹏希望,全县各级各部门领导和干部一定要在县委、县政府的正确领导下,坚决贯彻执行中央“四不摘”工作要求,不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,继续扎扎实实、认认真真做好扶贫帮扶工作,切实提高贫困群众生产生活水平、提升生活质量,以不忘初心勇担当、直面问题不回避的勇气和决心,持续向贫困宣战,努力在加快发展中实现脱贫,在推进扶贫中促进发展,不断开创全县驻村帮扶工作新局面.

此次决赛共有12名选手参加,他们都是通过全县10个镇办初赛以及全县预赛、复赛的激烈比拼脱颖而出的优秀选手。比赛中,参赛选手们意气风发,演讲声情并茂,各具特色,整个赛场精彩连连,深深感染了现场观众。选手们通过自己的真实经历讴歌新中国成立70年来尤其是党的十八大以来脱贫攻坚工作所取得的历史性成就,结合自身工作实际,从不同角度畅谈了对扶贫工作的学思践悟,讲述了基层扶贫干部服务群众、敬业励志的感人事迹,充分展现了全县广大扶贫干部扎根基层、服务群众的精神风貌和贫困群众生产生活发生的巨大变化。

经过激烈角逐,最终王群燕获得一等奖、张萌、文静获得二等奖、秦玉龙、张栓成、张向阳获得三等奖,张海娟、乔恒昌、付文学、池文博、李龙瑞、秦磊获得优秀奖;湫坡镇、职田镇分别获得优秀组织奖。

分享到: