此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
高玉峰到土桥镇调研指导脱贫攻坚和“不忘初心 牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-11-4 17:35:46  浏览次数:683   来源: 旬邑县融媒体中心  作者:杨兴 杨慧华

 

11月4日,县委书记高玉峰到土桥镇调研指导脱贫攻坚和“不忘初心  牢记使命”主题教育工作。

高玉峰先后深入刘家村、井坳村,通过查阅资料、听汇报、座谈等方式,详细了解了脱贫攻坚工作和“不忘初心、 牢记使命”主题教育开展情况,并现场办公解决实际困难。

高玉峰要求,脱贫攻坚工作要突出“细”字,往细里做。土桥镇党员干部、“四支队伍”和帮扶干部要在脱贫攻坚中谋事、担当、做表率,结合镇村实际情况,对照整改内容,扎扎实实整改存在的问题。整改工作要注重持续性,佐证材料要逻辑严密,能相互印证支撑。“四支队伍”要发挥组织部门和镇办双重考核作用,推动帮扶干部责任落实。要把脱贫措施做“细”。在做好扶志扶智的同时,做好产业发展和稳定就业工作,村级产业发展要纳入全镇产业布局当中,进一步拓宽发展思路,找准问题做产业,充分利用镇村在外的各行业精英能人,拓宽产业发展渠道。在做好主导产业的基础上,大力发展种植医药作物等长期产业,让群众自己富起来。要进一步完善产业配套,切实做好产业风险规划,防止增产不增收的现象出现。要把“两不愁三保障”工作做“细”,保障困难群众全部参加合疗,并做好慢性病和医疗签约服务工作;要结合全面教育工作,正确引导村风、学风等积极向上风气,确保学生义务教育有保障,坚决不能让贫困代代相传。

高玉峰强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要突出“实”字,往实里做。要把检视问题作为重点,“两委”班子和主要干部带头,给党员作出表率。要突出学习核心作用,在学好规定篇目的基础上,重点组织学习《中国共产党农村工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,教育农村党员牢固树立党员意识和遵规守纪意识。要重视主题教育效果评估工作,紧紧围绕“党员干部素质提高、为民办事解难题、群众满意度提高”三项关键指标,推动主题教育取得实实在在的效果。


分享到: