此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
旬邑县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作汇报会
发布日期:2019-11-12 17:32:20  浏览次数:685   来源: 旬邑县融媒体中心  作者:董力 王磊

 

11月12日,县委书记高玉峰主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作汇报会,专题听取县委主题教育各巡回指导组工作情况的汇报,全面了解掌握全县各级各部门主题教育工作开展情况,研究解决存在问题,提出意见建议,并就下一阶段巡回指导工作进行安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任张青会,县委常委、组织部长马云鹏参加会议。

会上,县委各巡回指导组就工作开展情况、指导单位工作特色及成效、存在问题和改进措施作了专题汇报,张青会、马云鹏分别作了点评。

高玉峰指出,县委巡回指导组承担着传达贯彻中省市县精神、推动重点任务落实、了解掌握进展情况、总结推广典型经验、督促解决突出问题、及时提出意见建议的重要职责,各巡回指导组要充分认识做好主题教育巡回指导工作的重要意义,站在讲政治的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央“四个到位”“四个贯穿始终”以及省市县委有关部署要求,以高度的政治自觉,扎实做好巡回指导工作,确保指导有方、推进有力、效果明显。

高玉峰要求,各巡回指导组要严格按照党中央和省市县委主题教育要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在督促指导各单位抓好《摘编》、《纲要》等规定内容学习的基础之上,及时跟进学习习近平同志最新讲话,认真学习领会党的十九届四中全会精神,教育引导广大党员干部在反复学、深入学、认真学、系统学上下功夫,真正把学懂弄通、学深悟透、学思践悟要求落到实处;要督促指导各级各部门在深刻检视问题的基础之上,聚焦突出问题,立足自身实际,深入开展专项整治和问题整改,自觉做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手,以解决问题的实际成效取信于民;要紧盯重点工作和关键环节,聚焦关键少数,压紧夯实各级党组织主题教育主体责任和主要负责同志“第一责任人”责任,督促各单位逐级落实责任;要加大用简报指导开展工作的力度,认真学习县委主题教育办编发的简报,了解全县主题教育的好经验、好做法,积极借鉴运用,做好指导工作;要主动深入一线,走到群众身边,看整改落实效果怎样,听群众怎么评价,掌握实情,发现问题,跟踪问效;要在纪律上严要求,在工作上高标准,自觉遵守政治纪律、政治规矩,严格执行中央八项规定精神和省市县委具体要求,力戒形式主义、官僚主义,加强团结协作,严格要求自身,带头改进作风、创新方式方法,不接受被指导单位宴请,不额外向基层提要求,不随意要求填报材料,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效作出应有贡献,以优异成绩向县委交一份满意答卷。

分享到: