此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
旬邑县委书记高玉峰讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-10-15 18:16:00  浏览次数:1345   来源:   作者:
 

 

1015日,旬邑县委书记高玉峰以《牢记初心使命、深化自我革新,不断把规范党内政治生活推向深入》为主题,为全体县级领导、各镇、街道党(工)委书记、镇长、县直各部门党组织负责人及基层党支部书记代表讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第四巡回指导组组长徐国健一行5人应邀旁听党课。

高玉峰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育本身就是一次极为严肃的党内政治生活,要保证主题教育取得实实在在的成效,必须进一步学通弄懂《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,准确把握制定《准则》的历史背景,深刻理解《准则》的基本框架和基本精神,全面把握《准则》对从严治党的重要意义,始终把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓,厚植党内政治文化,健全社会主义法治体系,推动社会主义各项事业全面协调可持续发展。

高玉峰强调,党内政治生活是党的建设重要内容,是党组织教育管理党员的重要手段,也是党员进行党性锻炼的主要平台。基层党组织是党联系群众的纽带和桥梁,是人民群众了解党、认识党的窗口,是党全部工作和战斗力的基础,是严肃党内政治生活的重要堡垒。严肃基层党组织党内政治生活,对加强基层党的建设至关重要。

高玉峰要求,一要认真学习《准则》,确保入脑入心。要全力推动《准则》学习常态化,持续深入抓好经常性学习教育,确保《准则》学习抓在日常、严在经常。二要强化政治引领,筑牢初心使命。要加强对党员干部的理想信念教育,引导广大党员干部牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。三要加强制度建设,规范政治生活。各级党组织要对照《准则》精神,全面完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析等党内政治生活基本制度,实现党内政治生活制度化、规范化、科学化。四要抓好继承创新,彰显时代特性。各级党组织负责同志要强化主业主责,坚持把党建工作抓在手上、扛在肩上,不断创造和改善党员开展政治生活的条件,确保政治生活有固定的时间、适宜的场所、明确的主题、评议的标准和必要的经费保障。五要坚持落细落实,防止形式主义。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部继续保持良好的工作作风,更加严格要求自己,努力在讲政治、讲纪律、转作风等方面作示范和表率。六要坚持政治引领,服务中心大局。各级党组织要坚持以党的强大号召力,来激励引领广大党员干部,始终保持坚如磐石的政治定力、充沛顽强的斗争精神,切实增强担当务实为民的自觉,带头履职尽责,干出一番新业绩、新成就。

分享到: