此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县教育系统党组织开展“传承马栏精神,强化使命担当”主题党日学习交流研讨活动
发布日期:2019-9-29 17:57:21  浏览次数:512   来源: 旬邑县教育局党建办  作者:

9月27日,旬邑县教育局党委组织全系统39个党支部集中开展了“传承马栏精神,强化使命担当”主题党日学习交流研讨会。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,教育局党委组织全系统党员深入学习党史,全面了解党的光辉历程,汲取着中国共产党奋斗拼搏的精神营养。习仲勋等老一辈共产党人,始终坚持“党的利益在第一位,为人民群众谋福利”的初心,创立、建成了欣欣向荣、繁荣稳定、民主有序的陕甘宁边区革命根据地,他们的思想和实践,凝结成了光照千古的马栏精神。马栏精神的有着十分丰富的内涵,包含老一辈无产阶级革命家对党忠诚、百折不挠的理想信念,联系实际、勇于探索的思想作风,不畏艰难、艰苦创业的奋斗精神,心系群众、为民谋利的公仆情怀。

活动中,全系统党员深刻学习了马栏精神的基本内涵和时代特征,深刻认识到“党的利益在第一位,为群众谋福利”的马栏精神与共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命是有机统一在一起的,并结合自己思想工作实际,交流了今后如何传承和发扬马栏精神,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,努力工作,积极奉献,为旬邑的教育事业贡献力量。

分享到: