此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县教育局党委圆满完成各基层党组织换届选举工作
发布日期:2019-9-29 17:56:44  浏览次数:507   来源: 旬邑县教育局党建办  作者:

截至9月27日,旬邑县教育局党委所属各基层党组织已圆满完成换届选举工作。

  今年各基层党组织陆续任期届满,党委严格执行《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织换届选举工作暂行条例》,于8下发通知,要求2019年到期应换届的各基层党组织委员会要全部按期进行换届,并对换届选举时间、基层党组织委员会委员的配备、换届选举工作的主要程序进行了详细的规定

各基层党组织在召开党员大会前,广泛征求党员、职工的意见,从有利于分工协作,发挥整体效能,有利于密切群众关系,推动本单位(校、园)各项工作开展的角度出发,选好基层党组织委员会委员候选人预备人选。党委批复后正式提交党员大会进行无记名投票差额选举。整个选举过程体现公正、公平、公开、自愿的原则,充分展现了广大党员的意愿。

本次换届共选出40名基层党组织书记,119名支部委员,筑牢了基层组织基础。换届工作筹备充分、组织严密、程序规范。

  基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求。各基层党组织新一届委员会委员注重班子的优化组合,较好地体现年龄、专业知识,性格上的互补,配齐配强了党(总)支部班子,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。通过这次换届选举工作,全体党员也开展了一次严肃、认真、民主的党内生活教育,为教育事业发展各项工作的推进奠定坚实的组织基础。

分享到: