此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
教育局机关党支部召开“传承马栏精神,强化使命担当”主题教育学习交流研讨会
发布日期:2019-9-29 17:56:12  浏览次数:478   来源: 教育局党建办  作者:

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月27日,教育局机关党支部召开“传承马栏精神,强化使命担当”主题教育学习交流研讨会,会议由党支部书记吴卫国主持,机关党支部全体党员参加了研讨会。

    在庄严的党旗下,全体党员重温了入党誓词。组织学习了《“党的利益在第一位,为人民群众谋福利”——马栏精神初探》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。各位党员围绕“传承马栏精神,强化使命担当”这一主题,结合各自实际,进行了交流研讨。

会议要求:一要坚持学深悟透,做到学以致用。按照局党委主题教育统一部署要求,通过学习,加强对习近平新时代中国特色社会思想和中央大政方针的理解,加强对马栏精神的理解。把学习知识转化为做好教育管理的工作思路,转化为解决教育管理工作疑难杂症的具体举措,切实在学思用贯通,知信行统一上下功夫见成效。二要坚持政治过硬,坚定理想信念。要坚定对马克思主义政治的信仰,对中国特色社会主义的信仰,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉、永葆共产党人政治本色。三要坚持攻坚克难,主动担当作为。要将主题教育同教育重点工作,中心工作结合起来,直面矛盾问题,增强斗争精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,苦干实干,开拓创新,有效解决教育工作中面临的热点难点问题。四要坚持清正廉洁,坚决拒腐防变。通过传承马栏精神,保持为民务实,清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象做斗争,坚决预防和反对腐败,以党章为准绳,以党纪为标尺,时刻保持警钟长鸣。

分享到: