此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
传承马栏精神 牢记初心使命——旬邑县级领导班子在马栏干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布日期:2019-9-19 17:33:26  浏览次数:647   来源:   作者:陈方圆
 

 

918,旬邑县级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习开班仪式在马栏干部学院举行。全体县级领导参加,县委书记高玉峰主持开班仪式并讲话。

高玉峰指出,要在缅怀历史中筑牢初心使命,继承和发扬老一辈革命家“党的利益在第一位、为人民群众谋福利”的马栏精神,体悟初心使命的真谛,校准前行的风帆,擦亮忠诚干净担当的政治底色,永葆斗争情怀,砥砺斗争本领,以赶考者的清醒、奋斗者的情怀、奔跑者的执着,坚定答好新时代答卷;要在学深悟透中提高政治站位,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正把新思想、新理念当中蕴含的科学内涵、哲学要义学深学透、弄通弄懂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在融会贯通中增强执政本领,坚持问题导向,把理论的源头理清楚、把实践的基础找出来,把学习教育与守初心、担使命结合起来,与研究解决旬邑改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题结合起来,认真查找能力素质、担当作为、道德修养、斗争精神等方面存在的差距,不断提高用理论指导实践、推动工作、推进发展的本领;要在严守纪律中树立良好形象,在认真学习的基础上,围绕研讨专题,精心撰写发言材料,结合初心和使命,联系岗位和职责,谈认识、谈体会、谈举措,在研讨交流中分享心得、碰撞思想、明确方向、凝聚共识,为推动全县主题教育深入开展当好示范、做好榜样。

开班仪式结束后,县委副书记、县长王旭领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,县委副书记张延武领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》,县委常委、组织部长马云鹏领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》,县委常委、副县长张克领学了《习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》,县委常委、宣传部长郭凯峰领学了《习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话》,县委常委、统战部长王永刚领学了《习近平总书记在陕西省考察结束时的讲话》。

本次集中学习从918日开始,925日结束,共安排7天时间。集中学习采取个人自学与集体学习相结合、警示教育与革命传统教育相结合、专题辅导与交流研讨相结合等方式进行,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。

分享到: