此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县应急管理局召开干部作风整顿暨近期重点工作推进会
发布日期:2019-9-9 18:22:29  浏览次数:352   来源:   作者:县应急局

9月9日上午,县应急管理局召开了干部作风整顿暨近期重点工作推进会。局党委班子成员、全体机关干部、县安全生产执法检察大队和县地震办全体领导干部,共计60余人参加了会议。会议主要以干部作风整顿及部署安排近期全县应急管理工作为重点。

会上,局党委书记、局长马爱民同志组织大家学习了《习近平在中央政治局第十五次会议上的讲话》、《国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明在全国安全防范工作视频会议上讲话》精神、解读剖析了《中国共产党问责条例》精髓,进一步强化政治担当狠抓安全防范为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境

会议要求,全局干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力打造一支政治过硬、作风过硬的应急干部队伍。二要深挖问题导向。全局党员干部要积极开展自查自纠,认真撰写自查报告,深挖自身存在的“五大病症”和“宽松软”“庸懒散”“粗浅慢”“虚浮飘”“怕躲推”等突出问题,建立整改台账,制定整改措施,真正做到真查实查、全面整改。三要突出重点工作。全局党员干部要以干部作风整顿工作为契机,树立起“清简务本,行必责实”的工作作风,扎实开展庆祝新中国成立70周年期间的各重点领域安全生产大检查工作,要进入战备状态有序高效防汛抢险救援,要加强救援队伍实战演练和装备配备,出现险情迅速响应、有力处置的备战模式

分享到: