此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑税务:学深悟透新精神 实干担当展作为
发布日期:2019-9-9 18:15:43  浏览次数:416   来源:   作者:牛元飞
 

99日下午,旬邑县税务局召开党委(扩大)会议,分别专题传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,会议结合税收主业实际研究了具体落实措施,要求以“三学”“三精”“三查”“三改”为举措认真贯彻落实,确保将主题教育总结暨第二批部署会议精神落到实处。

“三学”领会精神,提升政治站位。一是领导带头学。县局第一时间召开党委(扩大)会议,迅速传达学习全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,专题讨论县局主题教育思路、动作和路径。二是支部专题学。县局党委要求各支部会后要召开党员大会,认真领会会议精神,全力以赴抓好各项工作落实,扎实推进主题教育开好局、起好步。三是党员深入学。党委要求全体党员要深入学习会议精神,充分发挥党员先锋模范作用,把思想认识统一到会议精神实质上来。

“三精”夯实基础,提升教育实效。在吃透总局主题教育总结会议精神的基础上,一是精心设计,方案内容要“实在”。严格按照各级要求,县局党委、主题教育领导小组要结合实际,精心设计教育内容,做到主题教育有“实效”。二是精心准备,主题教育有“结合”。要把主题教育与党的政治建设、减税降费、扫黑除恶、非税划转、纳税服务等重点任务相结合,确保纳税人和缴费人尽享红利。三是精心实施,步骤踏准要“做实”。严格按照主题教育方案步骤,定期召开会议,听取各支部学习情况、及时总结阶段工作、交流研讨做法、及时发现不足、推动税务工作落实,扎实提高主题教育实效。

“三查”检视问题,提升干部作风。结合当前工作,先查先改,打牢主题教育基础。一是查思想,找差距。要结合主题教育要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,查摆学习是否到位、思想是否解放等问题。二是查行动、找苗头。结合纪律教育学习、干部作风整顿活动,对照各项重点工作要求,全面排查工作落实情况、税收执法情况,对落实不力、倾向性、苗头性问题要及时提醒、警醒。三是查措施,找良策。要以主题教育领导小组成立为契机,定期召开会议,征求各成员意见和建议,创新主题教育方式,确保主题教育取得实实在在的成效。

“三改”改在前面,提升担当意识。一是边查边改。对基层反映强烈的重点难点问题,要逐个进行解决,责任单位要主动认领担责,需多个单位共同解决的,要明确牵头单位和责任单位,合力合拍,抓好整改。二是立行立改。对查出的急需解决的问题,要不等不靠,闻风而动,迅速列出问题清单、责任清单,明确谁来解决、怎么解决、什么时候解决到位,确保解决问题及时有效。三是持续整改。对暂时不具备彻底整改条件的,需要提交县局党委研究的要及时提交、需要提交主题教育领导小组的及时提交,县局党委将成立专班,跟踪推进,力争在最短时间内整改到位。

分享到: