此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑税务局“八个一”增强纪律教育学习实效
发布日期:2019-9-6 9:04:28  浏览次数:527   来源:   作者:牛元飞
 

在第二个纪律教育宣传月,旬邑县税务局紧密围绕“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”主题,开展“八个一”学习教育活动,增强了党员干部明纪守法意识和廉政风险意识,纪律教育工作取得明显成效。

一次专题部署。812日,该局召开动员部署会,组织学习中共旬邑县委《关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动的实施方案》精神,宣读县局《开展第二次纪律教育学习宣传月活动实施方案》,明确各项工作要求,确保纪律教育学习宣传月活动有效开展。

一次集中学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,收集下发学习资料,组织召开党委中心组学习(扩大)会,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,为开好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打牢思想基础。

一次专题通报。专题学习《关于7起税务干部醉驾典型案例通报》《陕西省纪委监委通报4起违规操办升学宴问题》《胡志强违规违纪情况》等,警示全局要以案为戒、以案促改,不断改进工作作风,不断提高廉洁自律意识。

一次知识测试。测试机关全体党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》等党建知识的熟悉掌握程度,帮助全体党员找到学习中的“短板”和改进的方向,将测试结果纳入个人绩效考核,达到以考促学的目的。

一次主题党日。组织20余名党员干部前往县检察院参观廉政文化环境、廉政文化室、廉政文化建设情况、廉政文化建设资料,吸收和借鉴检察院廉政文化好的经验和做法,努力开创税务廉政工作新局面。

一次警示教育。观看警示教育片《蜕变的灵魂——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》,让党员干部接受一次理想信念、宗旨意识、法纪观念的洗礼,心灵深受启发,灵魂受到震撼。

一次个人自查。召开中层干部自查自纠会,要求每名干部要真正把自己摆进去,深入查找自身存在问题,根据自身情况,明确整改措施,自省自戒,自警自助,目前已上交自查报告15份,查摆问题3大类12条。

一次专项整治。在税务党员干部中开展违规经商办企业问题专项整治工作,及时联系县市场监管局,建立信息共享机制,组织相关人员以明查暗访的形式深入摸排和重点检查,切实摸清公职人员违规经商办企业的情况,做到情况明、底子清。

分享到: