此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
旬邑召开全县脱贫攻坚“四支队伍”作风整顿督查汇报会
发布日期:2019-8-23 17:46:47  浏览次数:802   来源:   作者:陈方圆 范 磊
 

为全面听取、了解全县“四支队伍”作风整顿专项行动开展情况,更好推动驻镇(办)督查及驻村帮扶工作,823日上午,旬邑召开全县脱贫攻坚“四支队伍”作风整顿督查汇报会。县委常委、组织部长马云鹏出席会议并讲话,会议由县委组织部常务副部长第五耀林主持。

会上,各驻镇(办)督查组汇报了脱贫攻坚“四支队伍”作风整顿督查情况,对各镇村存在的问题和不足进行汇报,并对下一步工作提出了建设性意见和建议。

马云鹏要求,一要提高认识,切实增强督查工作的责任感和使命感。层层传导压力、逐级夯实责任,坚决把思想统一到扶贫工作大局中来,保障脱贫攻坚工作有序开展。二要严格标准,奋力提高督查工作的质量和水平。要在保证时间和质量、细化督查内容、灵活督查方式、严格督查程序、及时整改提高等方面狠下功夫。三要密切配合,努力提升脱贫攻坚整体合力。驻镇督查组要和各驻村工作队(第一书记)、镇办拧成一股绳,进一步强化责任意识、合作意识,奉献意识、大局意识。督查组内部要夯实责任、密切配合、随叫随到、勇于担当。四要改进作风,坚决筑牢督查工作的颜色底线。牢固树立“执行政策要严、督查问题要准、整改责任要实”的工作理念。同时,要敢于较真、碰硬,做到“真督查、不徇私,真真整改、不作假”。五要健全机制,着力强化督查结果的反馈和运用。要将半年或年度脱贫攻坚“四支队伍”作风整顿督查结果作参扶单位、驻村干部评优和奖惩的重要依据。

县委组织部相关科室负责同志及县脱贫办巡查、督查组负责同志参加会议。

分享到: