此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
高玉峰调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-8-6 18:47:59  浏览次数:2820   来源: 旬邑县融媒体中心  作者:马龙 马斌

 

8月6日,县委书记高玉峰到土桥镇排厦村、北家坊村、马庄村调研脱贫攻坚工作。

在排厦村村民马得科家中,高玉峰察看屋内屋外环境,了解产业发展、收入来源等情况,得知马得科年过七旬、且家中妻子和大儿子身体残疾,高玉峰鼓励他要坚定生活信心,保重身体,尽快找到致富路子,早日脱贫致富。

在北家坊村村民王民主、吴振儒家中,高玉峰关切地询问他们家中病人病情,详细了解其家庭基本收入和生产生活状况。高玉峰希望,他们乐观生活,保持良好的心态,争取早日康复。同时,嘱咐镇村干部要持续关注困难群众的生活冷暖,把国家各项优抚政策落实到位,让贫困群众把该享受的政策享受到位,努力解决困难群众的实际问题。

随后,高玉峰深入到马庄村,检查了精准脱贫台账及“第一书记”工作开展情况,并召开了座谈会,听取了村里基本情况的介绍。高玉峰要求,镇村干部要拓宽思路,放宽眼界,多渠道抓好产业脱贫,依靠产业发展让贫困人口稳定增加收入;要建立健全稳定脱贫长效机制,积极引导,利用产业资金,培育新经济,带动贫困群众增收,切实提高脱贫质量;要充分发挥包村单位、驻村干部和第一书记的骨干作用,紧紧围绕脱贫攻坚工作,结合各村实际,统筹协调,科学谋划,因地制宜制定出切实可行的脱贫攻坚方案,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: