此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑税务:党建引领 以“九个三”确保减税降费工作成效
发布日期:2019-8-2 15:32:48  浏览次数:2036   来源:   作者:牛元飞
 

今年以来,旬邑县税务局紧密结合减税降费要求和党建工作实际,4月初制发《“党建引领减税降费·税务蓝尽染马栏山”主题活动实施方案》,以“九个三”活动为依托,进一步增强党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员干部的政治责任感和工作主动性,确保减税降费政策落地生根。

夯实责任,筑牢落实“压舱石”。“三书”夯责任。党委与4个支部书记分别签订《党建引领减税降费责任书》,向62名党员发出《党建引领减税降费倡议书》,签订《争做落实减税降费政策先锋承诺书》62份,从讲政治的高度,发动全体党员切实贯彻中央要求,使践行减税降费的每一步都体现党员先进性。“三学”提能力。建立“党委引领、支部推动、党员带头”的分层学习机制,深入开展政治学习15次,打牢党员干部思想基础;学政策。建立支部按月学习制度,党总支共下发学习要点8次,以过硬的政策水平,确保政策全面有效实施;学技能。以“纳税人学堂、青年学堂”为依托,开展各类学习培训19次,使全体党员干部懂政策、会操作、能解答;“三做”凸服务。做政策宣传员。将党的组织生活建在减税降费工作第一线,与纳税人开展税企党建共建4家,双方互学减税降费政策与操作,提高普惠政策社会知晓度;做税收辅导员。设立党员公开岗20个、红旗团员岗10个、志愿服务岗10个,成立党员减税降费服务队4个、志愿服务小分队4个,为全县党政机关、税户个人宣讲个税改革、六税两费、增值税改革等政策593600余人次,全力服务重点工作;做问题处理员。坚持问题导向,成立由税政、征管、社保业务骨干组成的党员突击队,长期在办税厅值班值守,现场解决纳税人难题210余户次,提升纳税服务质效。

实干为先,激发党员“精气神”。“三亮”。全员“亮身份”。在每位党员桌上摆放党员桌牌,亮出姓名、岗位、人生格言等。主动“亮承诺”。围绕提高办事效率、服务质量等,每名党员结合减税降费、扫黑除恶、营商环境等重点工作,以“我承诺”方式,亮出承诺并践行承诺;积极“亮职责”。以岗位牌的形式,对岗位工作职责、工作流程、履职要求等系列工作和标准进行公开,方便服务对象和人民群众知情办事、开展监督;“三比”。日常业务“比作为”。全局上下倡导比业务、精业务、强业务,加强岗位练兵和业务比武,比谁对减税降费政策更熟悉,比谁服务纳税人和缴费人的水平更高。急难险阻“比党性”。组织党员业务骨干对政策难点、征管堵点和服务重点带头钻研,破解征管难题,化解税收风险;“三争”。坚持“机构改革,服务先行”,争当优秀服务标兵;以个人所得税综合与分类相结合改革、深化增值税改革为战场,争当税制改革尖兵;抓实“扫黑除恶”这个政治任务,争当扫黑除恶精兵。

创先评优,锻造干部“硬作风”。“三提升”提升纳税服务。提升纳税人满意度。在全省第一季度纳税人满意度测评中,旬邑纳税人满意度排名全省前列;提升纳税人获得感。充分调动党团干部精准对接,确保纳税人和缴费人充分享受减免税优惠,实现了纳税人有实实在在的获得感;提升营商环境。通过与纳税人和缴费人的走访调研、交流沟通、良性互动,获县委、政府的“优化营商环境先进单位”称号;“三评选”推动创先争优。评选优秀共产党员。七一前夕,对9名优秀共产党员、4名优秀党务工作者进行表彰,激励引导全系统广大党员投入到税收事业发展中来。评选改革先进个人。在全系统评选出征管改革、税制改革、减税降费等先进个人6名,营造创先争优氛围。评选优秀党建项目。加强对税企党建共建、党建引领减税降费的总结提炼,结合支部减税降费工作成效,分类评选优秀党建项目;“三创新”打造特色党建。创新工作理念。在党建与减税降费工作的深度融合中,实现理念创新,以理念实现突破,形成党建对重点工作示范引领、相互促进的局面。创新学习形式。利用“学习强国”学习平台开展学习,开展“党建引领减税降费·税务蓝尽染马栏山”主题党日等活动,不断探索创新学习形式。创新工作方法。采取党建共建等形式,丰富党建工作的方法、内容和载体,增强党员干部的凝聚力、向心力,确保减税降费工作纵深推进、成效凸显。

分享到: