此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建详情
旬邑县土桥镇召开党建工作推进会
发布日期:2019-8-1 15:14:43  浏览次数:459   来源:   作者:焦珊
 

730日,土桥镇召开党建工作推进会。会议由镇党委副书记燕江鸿主持,全镇各村党支部书记、村委会主任参加会议。

会上,组织学习了《中共旬邑县委学习贯彻<中国共产党农村基层组织工作条例>二十条措施》,并详细安排部署了村“三委”会补配补选和村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作,进一步明确要求,细化措施、压实责任。

会议指出,各支部书记、村委会主任一要加强学习,提高理论水平。学懂、弄通《中国共产党农村基层工作条例》,明确农村工作在党和国家事业全局中的重要战略地位,基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。学习掌握最新“三农”政策和党的理论知识,做一名有能力、有措施、有办法解决实际问题的新型干部。二要明确任务,积极落实。各村要把村“三委”会补配补选和村党支部书记、村委会“一肩挑”工作作为当前农村党建工作的重点任务来抓。各村要明确要求,慎重考虑每一个环节,严格按照规定程序进行补选,不得随意更改程序,确保补选工作顺利进行。三要强化督查,确保成效。各村在补选过程中邀请镇上包片领导、包村干部列席会议。镇上抽调党建办和纪委同志组成巡察组,镇党委副书记任组长,巡回各村进行专项督查,确保全镇19个村“三委”干部补配工作如期完成。

分享到: