此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态详情
旬邑县委常委、组织部长马云鹏到教育局开展人才工作专题调研
发布日期:2019-7-11 10:11:26  浏览次数:3554   来源:   作者:王 浩

 

7月10日,县委常委、组织部长马云鹏深入教育局开展人才工作专题调研,县委组织部常务副部长第五耀林,人才科、干训科负责人随同调研。
        马云鹏一行先后通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会实地了解了教育系统人才工作情况,对我县教育人才集聚、教育事业欣欣向荣、先进成效硕果累累给予了充分肯定,并对今后教育人才工作提出了明确要求。
        马云鹏指出,要充分充分认识人才工作的重要意义,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的重要指示,牢固树立人才优先发展的理念,通过创新人才理念,拓宽引才渠道,优化人才环境,搭建人才平台,充分激发人才潜能,提高人才竞争力,最大限度地把各方面优秀教育人才凝聚到建设旬邑、发展旬邑上来。
        马云鹏要求,要积极营造重才爱才的工作氛围,要采取走出去、引进来相结合的方式,抓住东西部扶贫协作、脱贫攻坚等重大机遇,进一步加强学校间的结对合作,不断提高教师队伍的素质。要加强师德师风建设,抓好班子,带好队伍,教好学生,为旬邑多出人才、快出人才、出好人才而努力。
        马云鹏强调,要着力健全人才工作机制,以提升教育教学质量为核心,大胆改革,锐意创新,建立健全教师招聘、培训、流动、考核及奖惩机制,发挥优秀人才作用。要善于发现和使用身边的本土人才,挖掘并打造名师品牌。要精心优化人才工作环境,提升并落实教学能手、学科带头人、名师的各项福利待遇,努力解除人才的后顾之忧,让他们来得了、留得住、干得好。

分享到: