此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 文件资料 > 文件资料详情
中共旬邑县委组织部关于从严加强大学生村官管理工作的通知
发布日期:2017-8-9 10:55:37  浏览次数:9895   来源:   作者:

旬组发〔2017〕19号

各镇党委,城关街道党工委:

为了从严做好大学生村官管理工作,促进大学生村官作用发挥和锻炼成长。根据中省市有关规定,结合我县实际,现就从严加强大学生村官管理工作通知如下:

1、严明在村工作纪律。大学生村官聘用期间,必须在村工作,镇(街道)及其他单位均不得截留或借调使用。凡是大学生村官参加省、市、县各级组织的会议外出学习培训或公务活动,要以县委组织部正式通知为准。

2、从严加强日常考勤。镇(街道)、村要严格执行大学生村官在村考勤制度,在村工作期间每日必须签到,及时填写《旬邑县大学生村官驻村考勤表》(见附件),每月末报送所在党(工)委审核签字,并于次月5日前由各镇(街道)统一复印送县委组织部备案。

3、严格落实请销假制度。大学生村官工作期间,确有特殊情况需要请假的,要严格履行请销假制度。凡是未履行请销假手续,随意脱岗的,除按有关规定给予大学生村官组织处理外,要严肃追究镇(街道)党政主要负责人和分管领导责任。

4、坚持记写工作日志。大学生村官驻村工作期间,要坚持记写工作日志,对当天的工作内容、工作进度、工作成效及工作体会感想等进行详细的记录,并对调查了解到的民情、民事进行梳理汇总。镇(街道)党(工)委每月至少检查一次大学生村官工作日志并签字确认,县委组织部将定期不定期检查调阅。

5、加强平时督促检查。县委组织部将不定期对大学生村官管理工作进行督查,了解工作进展情况。各镇(街道)要定期开展调查研究,督促检查,经常关注大学生村官的思想动态,了解他们的工作、学习和生活等情况,发现问题及时整改,并积极探索创新大学生村官管理工作新途径、新方法,建立健全适应新任务新要求的长效工作机制,不断提高大学生村官管理水平。



中共旬邑县委组织部

2017年2月27日

分享到: