此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 文件资料 > 文件资料详情
中共旬邑县委关于印发《旬邑县干部召回管理办法(试行)》的通知
发布日期:2017-8-9 10:10:53  浏览次数:12769   来源:   作者:

  各镇党委,城关街道党工委,社区、园区党工委,县委各部门,县级国家机关各部门党委(党组、党总支),县人武部党委,县级各人民团体:

 《旬邑县干部召回管理办法(试行)》已经县委同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                   中共旬邑县委

                     2017531

 

旬邑县干部召回管理办法(试行)

 

  第一条  为全面贯彻落实从严从实管理干部有关规定,推动干部能上能下,进一步加强作风建设,有效调动干部的工作积极性,增强工作责任心,根据《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《旬邑县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》等相关规定,特制定本办法。

  第二条  按照从严治党、从严管理干部的要求,对素质能力和现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职的干部,实行召回管理。

  第三条  召回不胜任现职的干部,必须遵循下列原则:

  (一)党管干部原则;

  (二)实事求是、客观公正原则;

  (三)过责相当、惩教结合原则;

  (四)分类指导、简便易行原则;

  (五)依法、依纪、依规原则。

  第四条  本办法适用于各镇、街道、园区,县委各部门,县级国家机关各部门,县级各人民团体和全县各级企事业单位在编在职的财政供养人员。

  村、社区“两委”干部参照执行。

  第五条  有下列情形之一的,应认定为不胜任现职干部,实行召回管理:

 (一)违反中央八项规定精神,造成不良影响的;

 (二)在中省市脱贫攻坚专项检查、督查、明察暗访中,因责任心不强、工作疏漏造成重大失误、工作贻误的,被国家级通报1次或省、市级通报2次,造成严重影响的;

 (三)中省市县明查暗访和县级领导督导、检查中发现工作有重大失误、失职、不遵守纪律的;

 (四)不认真贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”要求的;

 (五)工作思路不清,进取意识不强,进入角色较慢,打不开工作局面,不能适应岗位职责要求的;

 (六)存在在其位不谋其政、慵懒慢浮混日子、因循守旧不创新、施政手段简单化等其他惰政情形的;

 (七)工作存在欺瞒应付、弄虚作假等行为,造成不良影响的;

 (八)自由主义严重,无事生非,编造谣言,或独断专行,拉帮结伙,闹无原则纠纷,严重影响领导班子团结或单位内部团结的;

 (九)无正当理由,拒不服从组织对其工作安排,或拒不履行岗位职责的;

 (十)在急、难、险、重任务面前和事关公共安全或人民群众生命财产受到威胁的紧要关头,不听调遣、旁观退缩、畏缩不前、临阵脱逃的;

 (十一)在重点项目、重点工程、重点工作推进中,不支持、不配合的,或组织不力、监管不到位、推进缓慢,造成严重影响的;

 (十二)因个人原因,在规定时间内未完成工作任务,且服务对象或上级部门反映较差,造成不良影响的;

 (十三)对群众存在的实际困难或者反映强烈的问题应解决而不及时解决,造成不良影响的;

 (十四)干部群众普遍反映较差,被举报、投诉、新闻媒体或网络舆情曝光,且查证属实的;

 (十五)未经组织人事部门办理正式手续,私自借调、抽调的;

 (十六)多次违反单位规章制度,屡教不改的;

 (十七)违反社会公德(破坏公共设施,传播网络谣言、政治谣言等)、职业道德(吃拿卡要等)和家庭美德(不孝敬老人,生活作风败坏等),造成不良影响的;

 (十八)受到党纪政纪处分,纪检监察机关认为需要召回的;

 (十九)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过5天,或者一年内累计超过10天的;

 (二十)追赶超越考核中,年度内分管的工作在全县连续两次排名倒数第一名的;

 (二十一)分管工作被“一票否决”,并造成不良影响的;

 (二十二)年度内分管的同一项工作被省市相关部门通报批评两次以上的;

 (二十三)因其他原因不胜任工作或出现重大失误造成严重影响的;

 (二十四)组织人事部门在干部队伍日常监督管理中发现问题,需要召回的。

  第六条  各镇、街道和县级各部门要认真执行从严治党、从严管理干部的规定,对存在“庸、懒、散、慢、浮”等问题的干部要加强日常教育管理。对平时工作不努力、不认真的干部,要及时进行提醒谈话,发出召回预警。经提醒谈话仍我行我素,触犯召回情形的,应及时提出召回建议,启动召回管理程序。

  第七条  成立由县委、县政府领导,县委办、县政府办、组织、人社、纪检、宣传、政法、编办、财政等部门负责人组成的旬邑县干部召回管理工作领导小组,下设领导小组办公室负责本办法的组织实施,并及时研究未尽事宜。

  第八条  干部召回管理程序

 (一)提出建议。镇、街道党政主要负责人、县直部门主要负责人,由县召回管理工作领导小组提出具体意见、建议;镇、街道党政副职、县直部门副职、科级非领导职务干部由单位主要领导提出具体意见、建议,县级联系(分管)领导审定;科级以下干部由镇、街道党(工)委、县直部门党(工)委、党组提出具体意见、建议;不设党(工)委、党组的部门,由单位领导班子集体研究提出具体意见、建议。

 各镇、街道,各部门提出召回意见、建议时,应当事实清楚、定性准确、手续完备。必须以会议形式通报,并将认定的事实、依据及管理方式告知被召回干部,听取其陈述和申辩,并对其所提出的事实、理由和证据进行复核,记录在案。对召回事实不清、证据不足的,应当及时进行纠正。

 (二)研究决定。科级领导、科级非领导职务干部的召回管理由县召回管理工作领导小组讨论决定;科级以下干部的召回管理由单位党委(党组)或班子会议讨论决定后,报县召回管理工作领导小组办公室按有关规定和程序提请县召回管理工作领导小组讨论决定。

 (三)召回谈话。对不胜任现职被召回管理的干部,按照干部管理权限进行组织谈话。镇、街道党政主要负责人、县直部门主要负责人由县委书记和县长进行谈话;其他科级领导、非领导职务干部由县纪委书记和县委组织部部长进行谈话;科级以下干部由单位主要领导进行谈话。

  组织谈话要说明召回的理由、指出被召回干部存在的问题和不足,提出需要注意的事项。

  第九条  对召回管理的干部,按照以下步骤进行管理:

 (一)媒体曝光。在县电视台、县政府网站对被召回管理干部名单进行公示曝光。

 (二)集中教育。脱离工作岗位在县委党校或马栏干部学院进行为期7天的封闭式集中教育,集中教育期间的费用由被召回管理的干部本人承担,学习期满,考试合格的返回原单位工作,不合格的进行跟踪考察。

 (三)跟踪考察。根据实际情况,安排被召回管理的干部参与为期12个月的全县重点项目建设和中心工作,并进行跟踪考察。期满后,考察合格的返回原单位工作,不合格的进行组织处理。

 (四)组织处理。依据干部召回情节轻重,进行以下组织处理。

  1、转岗。按照干部管理权限,根据公务员交流制度和事业单位聘用制度,对转岗对象的职位和岗位进行调整。

  2、待岗。待岗时间2个月,在原单位工作,待岗期间只发放基本工资(公务员为职务工资和级别工资,事业人员为薪级工资和岗位工资)。待岗期满后,按照有关规定重新安排岗位,不服从安排的直接作为第二次召回管理对象。

  3、免职。对担任领导职务的免去现任职务,一年内不安排职务,两年内不安排担任高于原任职层次的职务。

  4、降职。保留原职级待遇,降低职务安排工作。

  5、降级。降级使用的干部,其待遇按照新任职务或新聘用岗位的标准执行。

  第十条  每季度开展一次干部召回管理工作,并实行零报告制度。各镇、街道、县直部门每季度最后一个月10日前上报一次拟召回管理人员有关材料。上报材料由单位主要负责人审签并加盖单位公章后,统一报县干部召回管理工作领导小组办公室,按干部管理权限,由组织人事部门办理。上报材料包括书面报告、会议记录、召回管理人员名册、情况说明等。

  第十一条  一年内被召回一次的人员,扣发当月工作津贴(绩效工资),并取消本年度评先评优资格;被召回两次及以上的人员,年终考核确定为不称职(不合格)等次。不服从召回管理,继续作为召回管理对象的,年终考核确定为不称职(不合格)等次,同时作降级处理。

  第十二条  对召回的干部进行跟踪管理和考察,召回期间的相关材料存入干部个人档案,作为年终考核、职务(岗位)变动的重要依据。

  第十三条  建立旬邑县干部召回管理工作领导小组联席会议制度,围绕不胜任现职干部召回管理工作的推进落实,沟通信息,交流情况,分析动态,研究问题。联席会议由县召回管理工作领导小组办公室负责召集。

  第十四条  各镇、街道、县直各部门要结合本办法制定本单位的召回实施细则,加强干部的日常监督管理,为干部召回提供依据。县委将对各单位制定的实施细则进行收集汇编,比选、晾晒。同时,要加强宣传工作,通过树立正面典型、曝光反面典型,形成先进引领、落后警示的推进机制,在全县各级干部中营造风清气正、比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

  第十五条  驻镇、街道的派出机构干部、脱贫攻坚工作队、“第一书记”人员的召回管理,由所在镇、街道党(工)委提出召回人选及初步意见、建议,报县召回管理工作领导小组办公室实施;抽调人员召回管理由抽调工作单位负责。

  第十六条  对没有开展干部召回管理工作的单位,县干部召回管理工作领导小组将对该单位班子运行及干部工作情况进行分析研判,如果重点工作考核滞后、干部工作作风不实,又没有实施召回制度的,党政“一把手”作为召回管理对象。

  第十七条  本办法主要规范、完善对不胜任现职干部的组织管理。涉及违纪违法行为的,按照党政纪规定和有关法律法规办理。

  第十八条  本办法由旬邑县干部召回管理工作领导小组办公室负责解释。自印发之日起施行。

 

分享到: