此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 它山之石 > 它山之石详情
四川广元:年轻干部扶贫一线“日记实”
发布日期:2017-8-7 9:01:57  浏览次数:10165   来源: 中国组织人事报  作者:

本报广元讯 (通讯员 张晨)去年以来,四川广元市把扶贫一线作为砥砺年轻干部的主战场,向97个重点贫困村每村派驻1名年轻干部,锻炼提升脱贫攻坚能力。

年轻干部驻村后组建宣讲小分队,开展干部讲政策、专家讲技术、典型讲经验、引领群众商议发展“三讲一议”活动。通过入户探访、与群众座谈等方式,调研当地精准扶贫情况,以记民情日记的方式对调研工作“日记实”,在实地调研结束时针对贫困村发展产业、党组织建设、乡村治理等提出有针对性的意见建议,完成相应的调研报告。该县将调研建议是否被扶贫帮扶单位运用到推动精准扶贫工作,作为考核年轻干部实地调研效果的主要依据,纳入年轻干部全程考核。


分享到: