此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 文件资料 > 文件资料详情
中共旬邑县委组织部关于印发《旬邑县村干部脱贫攻坚绩效考评办法(试行)》的通知
发布日期:2017-7-11 11:00:39  浏览次数:12079   来源:   作者:

 旬组发〔2017〕95号

各镇党委,城关街道党工委:

现将《旬邑县村干部脱贫攻坚绩效考评办法(试行)》印发你们,请结合实际认真贯彻执行。


 


 

中共旬邑县委组织部

2017年6月12日

旬邑县村干部脱贫攻坚绩效

考评办法《试行


 

第一条为认真贯彻落实中央和省、市、县脱贫工作要求,充分调动村干部脱贫攻坚工作激情,凝聚精准脱贫工作合力,根据《关于进一步保障村级组织办公经费和规范村干部补贴的实施办法》(旬组发〔2015〕103号)和《旬邑县农村基层干部管理办法(试行)》(旬组发〔2015〕92号),制定本办法。

第二条  考核对象:全县领取补贴的村干部。

第三条  考核原则:围绕落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持客观公正、群众认可原则,坚持便于操作、务实管用原则,坚持注重实绩、绩效挂钩原则,突出正向激励,落实责任追究,促使村干部切实履职尽责,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

第四条  考核内容:重点考核村干部在精准识别、精准帮扶、资金使用、责任落实、脱贫措施、脱贫成效等方面履职尽责情况。将脱贫攻坚工作成效作为村干部绩效考核的重要内容,考核权重至少占到绩效考核分值的80%。具体考核细则由各镇(街道)结合实际工作和脱贫工作进展情况制定。

第五条考核程序:村干部绩效考核工作由县委组织部指导,镇(街道)党(工)委、政府每季度组织实施,一般按照考核准备、召开会议、述职评议、个别谈话、核查资料、研究确定、公示结果等七个环节进行。

第六条考核结果:村干部绩效考核结果由镇(街道)按照正职和一般村干部分类进行排名,原则参照2:6:1:1的比例确定优秀、称职、基本称职和不称职等次。在脱贫攻坚工作中,存在下列情形之一的,直接确定为“不称职”等次:

(一)推动工作不力,未按规定时间节点开展工作或未完成上级下达的脱贫攻坚目标任务的;

(二)推诿扯皮、互相掣肘、闹无原则纠纷的;

(三)私自简化程序,未按规定程序开展工作的;

(四)开展帮扶不力,搞形式主义的;

(五)不认真学习贯彻政策,想当然、乱作为的;

(六)开展工作不公示公开、不公平公正,弄虚作假,拉关系、讲人情,搞团团伙伙的;

(七)在各级脱贫攻坚考核、检查、暗访中出现较大问题,受到镇(街道)党(工)委及上级责任追究的;

(八)因脱贫攻坚工作受到停职检查(停职检查期间不发补贴)的;

(九)其他政策规定情形。

第七条结果运用:对考评确定为“优秀”“称职”“基本称职”等次的,分别按照120%、100%、80%的比例发放绩效补贴,考评确定为“不称职”等次的不予发放绩效补贴。

第八条  对连续三次考核不称职的村干部,按照有关程序予以降职、免职或罢免。被免职或罢免的村干部,原享受的各种待遇自行终止。

第九条  参与考核工作的人员应当严守考核工作纪律,坚持原则,保证考核结果的公正性和公信力。

第十条本本法由县委组织部负责解释。

第十一条  本本法从印发之日起执行。


 

分享到: