此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告详情
中共党员党组织关系接转流程及注意事项
发布日期:2017-6-19 9:54:57  浏览次数:7820   来源: 县委组织部  作者:

一、党员关系自县外转入或转出县外

(一)村、社区、机关、事业单位、学校、企业

转入:由所在县(区)一级及以上各级党委或党委组织部→中共旬邑县委组织部→工作、居住所在地所属党(工)委→党(总)支部。

转出:反序(凡在我县发展的党员,转出时必须一并携带党员档案,档案核查无误后方可接转)。

(二)部队

转入:由所在部队师(旅)一级或相当于师以上政治部或其组织部门→中共旬邑县委组织部→工作、居住所在地所属党(工)委→党(总)支部。

转出:反序(凡在我县发展的党员,转出时必须一并携带党员档案,档案核查无误后方可接转)。

(三)各金融机构

转入:各金融机构的省级分支机构(或派出机构)党委、直属单位党委→中共旬邑县委组织部→工作、居住所在地所属党(工)委→党(总)支部。

转出:反序(凡在我县发展的党员,转出时必须一并携带党员档案,档案核查无误后方可接转)。

介绍信开具注意事项:

1、介绍信格式、书写要规范,不得涂改。

2、党员组织关系介绍信必须加盖公章和骑缝章,缺一不可,印章要清晰,盖章部门必须为在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织(明细附后)。

3、介绍信抬头位置填写:中共旬邑县委组织部。

4、组织关系由××党委××党支部去××党委××党支部。

5、介绍信中党费交至年月距到支部报到的日期不得超过六个月(超过不予接收,因党章规定无正当理由连续6个月不交纳党费的按自行脱党处理),同时要在有效期内进行接转(介绍信上有效期项填写不超过玖拾天)。

6、介绍信回执联由接收党员组织关系的基层党委负责给党员原组织关系所在的基层党委回执,不搞层层回执。

在全国范围内可以直接相互转移和接收党员正式组织关系的党组织:

1、县级及县级以上地方各级党委组织部。

2、省、自治区、直辖市直属机关党(工)委组织部,党委各工作委员会组织部(处),国有资产监督管理委员会党委组织部(处),直辖市及省、自治区辖市区委组织部。

3、中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委。

4、国务院国有资产监督管理委员会党委组织部及国务院国有资产监督管理委员会监管的境内企业党委(直属党委)。

5、中央各金融机构党委组织部及各金融机构的省级分支机构(或派出机构)党委、直属单位党委。

6、铁道部政治部组织部及铁道部各铁路局党委,部属各公司、各铁路分局及分局级公司党委。

7、民航总局党委及民航总局直属的各地区管理局、空警总队、企业、事业单位党委。

8、新疆生产建设兵团党委组织部及兵团各师党委。

9、中国人民解放军师(旅)或相当于师以上政治部或其组织部门。

二、县内党员党组织关系接转

党(工)委之间接转即可,无需经过组织部。接转时注意党员档案的完整移交。

三、其他事项

1、完善党员信息工作。党员组织关系转出收到回执联后,原所在党委要及时消除党员信息系统中该党员信息。党员组织关系转入后,党委要及时在党员信息系统中准确地补充完善该党员信息。做到党员信息不重、不漏、不错。

2、使用规范用纸。组织关系介绍信在县委组织部组织科领取,按照模板打印,不得私自印制。

3、做好党员组织关系介绍信入档工作。党员组织关系介绍信是党员组织关系的重要依据,办理转接手续后要及时归档,妥善保存。



分享到: