此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
旬邑县召开全县组织工作重点任务推进会
发布日期:2016-8-26 9:23:47  浏览次数:1158   来源:   作者:

8月17日,全县组织工作重点任务推进会召开。县委书记高玉峰主持会议并讲话。县委常委、组织部长魏曙新传达市委常委(扩大)会议精神,安排部署全县组织工作重点任务。

高玉峰强调,全县各级党委(党组)要对“两学一做”学习教育应知应会内容和规定动作,进行一次全面梳理汇总,认真查摆问题,列出整改清单,逐一整改,弥补缺失,迎头赶上;要以“四个规范化”为总抓手,深入开展好“十建十提升”活动,全面加强村干部坐班、“第一书记”、大学生村官和农村无职党员管理;要坚决维护和执行好党的纪律,正确对待进退留转,坚决执行组织决定,服从组织安排和事业需要,坦然面对个人的职务变动,做到思想上不波动、精神上不滑坡,工作上不松劲。

高玉峰要求,全县各级党委(党组)要全面自觉持续地把主体责任扛起来、落下去,把责任和压力延伸传导到村、社区、企业和学校等基层组织,全力解决上紧下松、层层衰减的突出问题。县委组织部要认真履行直接责任,围绕基层组织建设七项重点任务,对前一段工作认真进行“回头望”,督促各责任主体知责明责、尽职尽责,形成齐心协力抓党建的工作格局;县委重点工作督导组要进一步完善细化督查方案,运用集中督查、随机抽查、随机暗访等方式,深入到各镇、街道和部门进行明察暗访;县纪委要加强对各镇、街道和各部门履职情况的监督检查;各镇、街道、各部门党委(党工委、党组)书记要强化“党要管党,书记抓党建”的意识,履行好“第一责任人”职责,坚持带头抓、直接抓、具体抓,一抓到底,毫不手软;各镇、街道组织委员要围绕“两学一做”学习教育和“基层组织建设年”活动,把每一项工作、每一个环节都盯紧盯牢、抓好落实;各党支部书记要坚持以“六有”为抓手,带头规范党内组织生活,带头搞好学习讨论,带头讲党课,带头开展批评和自我批评,推动学习教育持续深入;各村党支部书记要把“两学一做”学习教育与软弱涣散基层党组织整建结合起来,认真落实“三会一课”、村干部坐班值班等制度,加强支部班子自身建设,努力把班子带好,把党员组织好、管理好、教育好、引导好。(采编:刘文娟)



分享到: