此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
全县“两学一做”学习教育工作会议召开
发布日期:2016-4-14 8:50:12  浏览次数:1408   来源:   作者:

412日,全县两学一做学习教育工作会议召开,贯彻落实中央和省市委决策部署,安排我县两学一做学习教育工作。县委书记高玉峰出席会议并讲话,县委副书记、县长王旭主持会议。

会议指出,开展两学一做学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是解决党员队伍突出问题的有力手段,是重塑健康党组织生活的必然选择,是我们同步够格步入小康社会的坚强保障。全县各级党组织和广大党员,务必深刻领会党中央这一重大决策的深刻用意,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的责任感和使命感自觉主动投入到学习教育中来,努力实现全体党员受教育、人民群众得实惠

会议要求,全县各级党组织要严格遵照中央和省市委开展两学一做学习教育要求,有力有序,扎实推进,确保方向不偏、目标不虚、措施不空。一要建强支部,夯实基础。要把建强支部特别是村级党支部作为关键点,认真抓好基层党组织建设提升年活动、软弱涣散村级党组织整建活动及软弱涣散村级党组织整建活动,不断强化战斗堡垒作用。二要创新载体,突出特色。全县各级党组织要自觉向中央基准看齐,向省市县委要求对标,向群众期盼需求聚焦,用好用活马栏革命传统这一压舱宝,创造性地设计学习教育载体,突出实效性和可操作性,体现各自特色。三要灵活方法,深学细悟。要准确把握学习要求,自觉把党章党规与系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神。四要以知促行,争做示范。要坚持学做结合,以知促行,教育引导广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的表率,展示旬邑党员干部新形象。五要紧盯问题,真改实改。全县各级党组织要坚持从查摆问题入手,从解决问题着力,强化问题导向,要带着问题学,要针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效,切实增强学习教育的针对性。

会议强调,全县各级党组织要加强领导,精心组织,周密安排,迅速行动,实现学习教育常态化、确保学习教育长效化,为率先全面建成小康社会,加快建设关中最美县汇聚强大正能量,推动实现新发展。

全体在家县级领导,各镇、街道、社区、园区党(工)委书记,镇长(主任)、副书记、组织干事,各村党组织书记;县级各部门和垂直管理部门主要负责同志、两学一做学习教育工作的主管同志、组织(政工)干事;两新组织党组织书记代表;县委两学一做学习教育协调小组全体成员出席会议。(采编:王啸天)


分享到: