此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 机构设置

中共旬邑县委组织部主要职责


       1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的意见和程序,负责全县干部工作的宏观管理。
       2、对县委管理的领导班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;负责办理县委管理干部的考核、任免、审批工作;办理县委管理干部和党群部门公务员的工资审批手续。
       3、制定全县干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。
       4、贯彻落实党的组织工作的路线、方针和政策;对全县各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导,督促检查;负责全县党员的管理、教育和发展工作。
       5、对全县干部教育培训工作进行规划指导,对党政干部培训教育工作进行协调、督促和检查,并具体组织县委管理干部的培训工作。
       6、指导全县人才工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理县管拔尖人才。
       7、参与制定干部监督工作的政策规定,审理县委管理领导干部的有关问题,负责全县组织系统干部监督工作的指导、管理。
       8、负责全县党群部门公务员及其所属事业单位人员的职位管理、年度考核、调配等工作;
       9、负责党员干部的来信来访工作。
       10、负责党员和干部的统计工作;负责县委管理干部的档案管理,并指导全县干部档案管理工作。
       11、负责离退休干部工作的宏观指导,办理县委管理干部的退休审批手续。
       12、加强组织部门自身建设,负责全县组织史资料的收集、编写工作。
       13、承办县委和上级业务部门交办的其他工作。