此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问旬邑党建网!今天是:

  今日天气:
当前位置:首页 > 机构设置 > 内设机构

中共旬邑县委组织部内设机构主要职责

 

旬邑县委组织部共设10个科室,即:秘书科、干部科、组织科、干部档案室、电教中心、监督科、干训科、综合信息科、基层办、两新党建工委。

秘书科工作职责:协助部领导协调各科室、办、中心工作;定期收集和综合部内各科室、办、中心工作情况,会同有关科室、办、中心做好文件精神和主要会议精神贯彻执行情况的综合整理,及时向部领导反馈有关情况;负责会议议题收集,会议决议的催办落实工作;负责文件收发、拟办、传阅、催办、清退和文书档案的管理工作;负责来信来访工作;协助部领导搞好部机关自身建设,负责部内各项规章制度的建立、健全和贯彻落实;负责本部目标责任制和岗位责任制的制定和考核工作;管理单位印章,负责部内财务管理、车辆调配、卫生打扫、后勤保障,来客接待等日常事务工作。

干部科工作职责:负责县委管理的科级公务员的推荐、考察、任免等事项,负责党群系统科级以下公务员调配及后备干部、选调生的管理等工作。承办县委管理公务员和党群系统公务员年度考核、年报统计和文件资料收集归档等工作。

组织科(党代表工作委员会)职责:负责全县基层党组织设置、管理和建设,党员领导干部民主生活会工作及党代会、党员大会及党代表任期制工作;负责党费收缴、管理和使用工作。负责党员发展、教育培训和管理工作。负责大学生村干部的培训管理服务工作。 

干部档案室工作职责: 负责干部档案管理工作法规执行,办理干部档案查(借)阅、转递、咨询服务及干部档案的日常管理和信息化利用工作。

远教(电教)中心工作职责:负责全县党员电化教育、党员干部现代远程教育的规划、管理、协调和督查;负责组织协调全县电教、远程教学资源开发,购置、制作、发行电教教材,建立教学资源库;负责宣传、总结、推进党建及基层建设的先进经验与先进典型;负责组织指导全县远教终端站点建设,积极组织农村党员干部和群众开展学用活动;负责电化、远程教育队伍建设,加强技术指导,组织业务培训。

干部监督科工作职责:协同有关部门做好全县科级干部的日常管理监督工作;协助干部科做好全县干部选拔任用工作;负责全县科级干部和党群系统科级以下干部的年度考核工作;承办全县科级干部和党群系统科级以下干部的工资福利待遇及离退休审批工作;负责受理有关干部工作的群众来信来访。

干训人才科工作职责:负责全县干部教育培训工作的宏观管理,指定全县干部教育培训规划和年度计划,指导、协调、检查镇、社区、街道和县直部门做好干部教育培训等工作;协调、组织做好县委管理的干部及其后备干部、组织人事干部培训工作;承担县干教办日常工作,负责落实县委关于干部培训方面重大决策及干部教育领导小组的决定事项。负责全县人才工作的综合协调和宏观指导,对全县人才队伍建设工作情况进行督促检查;参与制定并协调落实全县人才队伍建设规划;负责县管拔尖人才的选拔、管理和考核工作。提出人才工作的政策性建议,协调、指导全县人才工作有关政策、法规的研究和制定工作;协调、指导人才培养、吸引、使用以及人才流动、人才激励和人才安全等工作;负责专项、重点人才工作的落实;承担县委人才领导小组办公室的日常工作,适时组织召开人才工作联席会议和日常联络服务工作。

综合信息科(组织史征编办)职责:负责“旬邑党建网”、“大组工网”的管理维护,组工信息考核、奖惩,对外宣传和组织史征编工作。承办“两库”的管理维护、党内统计年报和组织工作舆情监督等工作。

基层办工作职责:负责做好县委农村基层组织建设领导小组的日常事务性工作;抓好农村基层组织建设和干部队伍建设,做好后进村班子的集中整建工作;负责抓好村级班子的管理考核和村级经费、村干部工资、离任村干部生活补助的管理;做好农村先进基层党组织和优秀党员的模范事迹总结推广工作;做好农村基层组织建设方面的调研和信息报送工作。

两新党建工委职责:贯彻落实党的路线方针政策和省、市、县委有关非公有制经济组织和新社会组织党建工作部署;制定并组织实施全县非公有制经济组织和新社会组织党建工作总体规划和年度计划,负责对全县非公有制经济组织和新社会组织党建工作的指导、检查、考核、奖励;开展非公有制经济组织和新社会组织党建工作的调查研究,及时提出指导性意见,确保非公有制经济和新社会组织中党的组织应建尽建,做到全覆盖;牵头抓好非公有制经济组织和新社会组织党组织负责人、非公有制企业主及党建工作指导员的教育和培训工作,指导全县非公有制经济组织和新社会组织党组织做好党员发展、教育、管理和党费收缴工作;指导全县非公有制经济组织和新社会组织党组织建立完善好各项规章、制度;探索建立健全思想、作风、保障等方面的长效工作机制,全面推进非公有制经济组织和新社会组织党的建设。